Пареный перец на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
3
46
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 кгВода
1 лРастительное масло
1 стаканСтоловый уксус
1 стаканСахар
1 стаканСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
2 штукиЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.
2Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.
3Влить в кипящую воду растительное масло.
4Добавить столовый уксус.
5Всыпать сахар и соль.
6Положить в рассол лавровый лист и чёрный перец горошком.
7Перец очистить от семян.
8Опустить перец в рассол и варить 5–10 мин, не переваривать.
9Простерилизовать банки.
10На дно каждой банки положить зубчик чеснока.
11Выложить перец в банки без рассола.
12Немного подавить перец ложкой, чтобы выделился сок.
13Закатать банки крышками.
14Поставить банки с перцем на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты