Сладкий перец на зиму с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки сладкого перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
6
1
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1½ кгКорень сельдерея
150 гРепчатый лук
200 гЗелень
40 гСоль
40 гВода
1½ лСахар
120 гУксус 6%
350 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки сладкого перца на зиму.
2Обжарить морковь на растительном масле до мягкости.
3Отдельно обжарить белые коренья до готовности.
4Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.
5Смешать все обжаренные овощи, добавить толчёный чеснок и зелень.
6Очистить перец от семян и плодоножек, бланшировать 2–3 минуты.
7Наполнить перцы овощной начинкой.
8Уложить фаршированные перцы в банки (на пол-литровую — 350 г перцев и 200–250 г заливки).
9Приготовить заливку: растворить соль и сахар в воде, довести до кипения, прокипятить 5 минут, добавить уксус и ещё прокипятить 5 минут.
10Залить банки с перцами горячей заливкой.
11Пастеризовать пол-литровые банки ~60 минут, литровые — 70 минут.
12Оставить банки с перцами на зиму в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты