Солянка с морским гребешком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
17
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
300 гВода
1 лРепчатый лук
4 головкиСоленые огурцы
4 штукиМорковь
1 штукаКорень петрушки
1 штукаКаперсы
1 столовая ложкаМаслины
4 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиТопленое масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаСметана
4 чайные ложкиЧерный перец горошком
4 штукиПетрушка
по вкусуЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить с жиром, добавить томатную пасту и обжарить до готовности.
2Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на четыре части и после удаления семян разрезать поперек на небольшие кусочки.
3Каперсы перебрать, маслины промыть. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, петрушку, перец и варить в течение 10 минут.
4Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками.
5В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить жареный лук, подготовленные огурцы, каперсы, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут.
6В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.
7В тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.
8Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты


