Солянка с морским гребешком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
17
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лРепчатый лук
4 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЛимон
½ штукиМаслины
4 штукиСоленые огурцы
4 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаТопленое масло
2 столовые ложкиСметана
4 чайные ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиКаперсы
1 столовая ложкаКорень петрушки
1 штукаЧерный перец горошком
4 штукиМорские гребешки
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить с жиром, добавить томатную пасту и обжарить до готовности.
2Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на четыре части и после удаления семян разрезать поперек на небольшие кусочки.
3Каперсы перебрать, маслины промыть. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, петрушку, перец и варить в течение 10 минут.
4Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками.
5В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить жареный лук, подготовленные огурцы, каперсы, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут.
6В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.
7В тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.
8Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты