ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Щи кислые холодные

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
11
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
3 л
Квашеная капуста
600 г
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде без жира, добавляя по необходимости капустный рассол.
2Корень петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить.
3Спассеровать в разогретом расти­тельном масле.
4В глубокой кастрюле разогреть процеженный бульон, положить в него сначала капусту.
5Через 10–12 минут добавить обжаренные петрушку, морковь и лук.
6Варить до готовности, затем снять с огня и охладить.
7Холодные щи разлить в тарелки, сверху положить смета­ну и кусочек сваренного вкрутую яйца.
8Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Постные кислые щи с гречневой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Щи наваристые с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Кислые щи с мясом и яйцами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Валаамские щи
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
46
0
4