Куриный суп с овощами и шпинатом
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час  40 минут
1 час  40 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
26
24
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиМорковь
6 штукСтебель сельдерея
6 штукЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
4 штукиКурица
½ штукиСливочное масло
20 гРастительное масло
15 млЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
2 штукиПетрушка
4 веточкиМолодой шпинат
200 гКапуста кейл
300 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час  40 минут
Распечатать
1Очистить и крупно нарезать лук, крупно нарезать 2 моркови и 2 веточки сельдерея, затем положить их в большую сковороду вместе с лавровым листом, перцем горошком, щепоткой соли и курицей.
2Залить кастрюлю холодной водой так, чтобы все было покрыто, затем поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить в течение 1 часа, время от времени снимая пену, которая поднимается на поверхность.
3Примерно за 20 минут до готовности бульона заняться основой для супа: очистить оставшуюся морковь и нарезать ломтиками толщиной 5 мм вместе с оставшимся сельдереем. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Нарезать петрушку, мелко нарубив листья и стебли. Крупно нарезать шпинат.
4Разогреть сливочное масло и 1 столовую ложку растительного масла в другой большой сковороде на слабом огне, добавить чеснок, лук-шалот и стебли петрушки и готовить в течение 5–10 минут или до размягчения.
5Добавить морковь и сельдерей и готовить еще 5 минут.
6Когда бульон будет готов, вынуть тушку курицы, отделить кусочки мяса от костей и отложить в сторону.
7Процедить бульон через сито в форму для овощей. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 20 минут.
8Добавить кейл и готовить еще 10 минут, добавив шпинат в последнюю минуту.
9Завершить суп, выжав лимонный сок, затем попробовать и приправить по вкусу, если необходимо.
10Разложить суп по тарелкам и добавить куриное мясо, посыпать листьями петрушки и черным перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












