ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Луковый суп-пюре

АВТОР: Aleksandra Drogina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
9
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
5 штук
Говяжий бульон
1 л
Плавленый сыр
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлеб
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенный лук нарезать четвертькольцами.
2В кастрюле разогреть масло, выложить лук и тушить, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавить немного бульона (говяжего или куриного), чтобы лук не пригорел. Добавить к луку муку и перемешать.
3Влить к луку оставшийся бульон, посолить и поперчить по вкусу; варить при слабом кипении 30 минут.
4Ближе к окончанию варки добавить плавленный сыр (по желанию сыр можно заменить 100 мл сливок) и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. После этого пюрировать суп при помощи погружного блендера.
5На сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем раздавленный в прессе чеснок. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный кубиками белый хлеб, по желанию можно также посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренный хлеб на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
6Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать сухариками при подаче.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0