Суп-пюре из чечевицы с мятой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
16
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красная чечевица
200 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСливочное масло
100 гМята
1 столовая ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаЛимонный сок
3 столовые ложкиСоль
по вкусуЛимон
3 кускаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и морковь очистить.
2Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками.
3В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
4Чечевицу тщательно промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Выложить к луку с морковью, влить 1 литр воды и довести до кипения.
5Переключить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
6Когда чечевица станет мягкой, суп приправить солью, положить мяту и красный перец, перемешать и варить еще 1–2 минуты.
7Суп снять с огня и измельчить блендером в пюре.
8Разлить по тарелкам, положить по ломтику лимона или добавить по 1 столовой ложке лимонного сока. По желанию подавать с сухариками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












