![Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней)](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214133943/180927013744/p_O.jpg)
Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Чересньелевеш, венгерская вишневая окрошка. Только подается не с кефиром, а со сметаной. Хороша и на десерт, и вместо основного блюда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
2
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня без косточек
500 гВода
1 лПалочки корицы
3 штукиГвоздика
7 штукСахар
4 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСметана 20%-ная
250 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Чересньелевеш венгерская окрошка с вишней 93325 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medlevesh_93325_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Чересньелевеш венгерская окрошка с вишней 93325 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medlevesh_93325_step_2.jpg)
2В кастрюлю влить воду и добавить вишню.
![Фото шага рецепта Чересньелевеш венгерская окрошка с вишней 93325 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medlevesh_93325_step_3.jpg)
3Добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
![Фото шага рецепта Чересньелевеш венгерская окрошка с вишней 93325 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medlevesh_93325_step_4.jpg)
4В отдельной миске смешать сметану и соль.
![Фото шага рецепта Чересньелевеш венгерская окрошка с вишней 93325 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medlevesh_93325_step_5.jpg)
5Добавить в сметану муку и 250 мл горячего вишневого бульона.
![Фото шага рецепта Чересньелевеш венгерская окрошка с вишней 93325 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medlevesh_93325_step_6.jpg)
6Тщательно перемешать.
![Фото шага рецепта Чересньелевеш венгерская окрошка с вишней 93325 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medlevesh_93325_step_7.jpg)
7Сметанную массу перелить в суп.
![Фото шага рецепта Чересньелевеш венгерская окрошка с вишней 93325 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medlevesh_93325_step_8.jpg)
8Перемешать и держать на низком огне еще 5 минут.
![Фото шага рецепта Чересньелевеш венгерская окрошка с вишней 93325 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medlevesh_93325_step_9.jpg)
9Убрать из супа корицу и гвоздику.
![Фото шага рецепта Чересньелевеш венгерская окрошка с вишней 93325 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/medlevesh_93325_step_10.jpg)
10Подавать охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты