
Шальтибарщай (Холодный борщ)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
92

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Шальтибарщай (Šaltibarščiai) — литовский холодный суп со свеклой, огурцами и яйцом. Традиционный рецепт напоминает классический свекольник или холодный борщ. Чтобы приготовить вкусный холодный борщ, нужно заранее отварить все ингредиенты, нарезать их и залить кефиром.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
13
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
200 гОгурцы
150 гРепчатый лук
100 гЗеленый лук
50 гУкроп
50 гКуриное яйцо
2 штукиКефир
1½ лЛимон
½ штукиКартофель
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты

2Отварить свеклу до готовности, это займет около часа, в зависимости от размера.

3Картофель очистить, нарезать крупными кусками на один укус и сварить в подсоленной воде.

4Нарезать отваренную свеклу соломкой.

5Также соломкой нарезать огурцы.

6Вареные яйца натереть на терке.

7Зелень измельчить. Лук нарезать небольшими кубиками.

8В большой чаше смешать кефир и нарезанные ингредиенты, добавив сок половины лимона.

9Посолить по вкусу, разлить по тарелками и посыпать нарезанной зеленью.

10Подавать с теплым картофелем на отдельной тарелке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Тоже использовала маринованную свёклу, так как обычной не было под рукой, и уменьшила количество репчатого лука (не люблю его в сыром виде). Получился хороший лёгкий суп, больше похожий на окрошку, чем на борщ.
0
Один из самых вкусных супов, что я пробовал. Видимо на кухне вы так себе хозяйка )
Похожие рецепты