
Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
8
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стаканаСоль
по вкусуОвощной бульон
4 стаканаЛук-порей
3 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиЛимонная цедра
2 кускаПастернак
1 кгРубленая петрушка
2 стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле и добавьте мелко нарезанный порей, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте несколько минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
2Тем временем, очистите пастернак и нарежьте маленькими кубиками.
3К луку добавьте пастернак и оставшееся масло, перемешайте. Посолите, влейте бульон и воду. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости пастернака.
4Снимите с огня, извлеките цедру, добавьте петрушку и измельчите суп ручным блендером.
5Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
6Подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и посыпав молотым перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты