ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре с фрикадельками

Суп-пюре с фрикадельками

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Стол № 9
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
19
31
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясной фарш
300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Картофель
6 штук
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Куриные потроха
300 г
Перловая крупа
½ стакана
Соль
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Сливки 30%-ные
½ л
Белая часть лука-порей
1 штука
Вода
2 л
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Ставим мясной бульон (я обычно беру куриные потрошка) на 2-3 литра воды. В общем, все как обычно, но с некоторыми модификациями: снимаем пену, кладем мелко нарезанный лук и КРУПНО кубиком порезанную морковь. Солим, перчим, добавляем специи – все по вкусу. Варим минут 15.
2Ставим варить полстакана перловки.
3В это время готовим мясной фарш – тоже как обычно: фарш смесовый (говядина + курица или свинина), солим, перчим, добавляем специи и мелко нарезанный лук. Отваренную до полуготовности перловку откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и закладываем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
4Из подготовленного фарша катаем в руках мелкие шарики и кладем по одному в активно кипящий бульон. Варим до готовности.
5В это время готовим овощи: КРУПНО режем кабачок, порей, болгарский перец, картошку.
6Когда фрикадельки сварятся – вынимаем и накрываем крышкой. Можно добавить пару ложек сухого белого вина. Закладываем овощи и варим до готовности.
7Когда сварятся – берем стеклянный блендер (в нем можно пробить горячее) и делаем пюре.
8При подаче добавляем фрикадельки и пару ложен жирных сливок. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
у вареной морковки гликемический индекс 85! вареная картошка 6 штук - это кажется слишком. довольно опасный и калорийный для диабеткиов суп. непонятно в чем следование диабету в этом рецепте (
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
0
0
0
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Суп с фрикадельками
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп с фрикадельками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0