Суп с фрикадельками и мирпуа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
44055
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
21
35
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной фарш
400 гКартофель
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаЗелень
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
2Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
3Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
4Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Совет к рецепту
При желании можно добавить в суп немного отваренного риса, лапши или перловой крупы.
популярные запросы:
Комментарии (60):
2
Отличный рецепт, но обжаривать овощи надо параллельно когда закинули картофель. А то суп сварится, а овощи все еще не будут готовы.
Фрикадельки не обжаривал, как предлагала Марина С., ничего не разваливается.
0
мама с бабушкой тоже никогда не жарили, ни у кого ничего не разваливалось, для этого в фарш, а кладут яйца
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты