ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том кха кунг

Том кха кунг

АВТОР: Gena Shvartsman
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Здравствуйте, Друзья.

Довел до совершенства рецептуру приготовления супа и очень хочу поделится с Вами своей победой!

Этот суп многие из Вас (Очень надеюсь на это) пробовали в Таиланде. 

Я пробовал его во многих местах в Таиланде, везде он разный. Где то бульон кажется не наваристый, где то вкус не достотачно насыщен. В единсттвенном месте где я его ел и был просто поражен- это Остров Пхи-Пхи в не самой дешевой гостинице Phi-Phi village. Бульон наваристый, курица нежная, вкус насыщенный, ну короче ваще. Долго и упорно пытался найти что то похожее в Москве,не удалось. Решил найти все ингредиенты самому, найти рецепт и самому все сделать. И.... все получилось.

Готовил суп раз 50, пробовал делать на курином бульоне, не понравился поэтому делаю чисто на молоке. Буквально на днях добился того самого нежно манящего вкуса)

С поискам ингредиентов придется поморочится. Но оно того стоит. (не покупайте готовый суп в банках он отстой)

Рецепт очень подробный поэтому все получится.

Вуаля...

Пробуйте, ничего вкуснее нет!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
57
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
800 мл
Галангал
1 штука
Очищенные королевские креветки
20 штук
Куриная грудка
500 г
Перечная паста том-ям
40 г
Рыбный соус
по вкусу
Листья лайма
5 г
Репчатый лук
1 штука
Смесь том кха
3 столовые ложки
Перец чили
3 штуки
Грибы шиитаке
60 г
Лимонная трава
7 стеблей
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помойте все ингредиенты. Очистите креветки (не готовые), оставляя хвостики. Замочите шиитаке — они должны размачиваться минут 20. Лучше брать не целые, а уже нарезанные, если взяли целые, лучше нарезать. Очистите верхний слой лемонгасса, нарежьте на 3–4 см палки и чуть отбейте молотком для мяса. Галангал нарежьте на 3 мм в толщине кругляшки (я делаю в кастрюле с толстым дном, среднего размера, периодически размешивая при приготовлении).
2Нарежьте куриную грудку тонкими кусками по горизонтали. Держите нож под наклоном 60 градусов. Лук нарежьте кольцами.
3Вылейте и выковырните из банки кокосовое молоко (одну банку) в кастрюлю, на сильном огне доведите практически до кипения. Киньте курицу и лук. Сделайте огонь на 6.
4Когда курица сварится, сразу же кидайте галангал и лемонграсс.
5Через минуты 3, заливайте вторую банку молока.
6Ждите, пока почти закипит, кидаете пасту том ям. С этого моменте начинайте постоянно мешать.
7Еще через три минуты кидаете специальную сушеную смесь — листья лайма, нарезанные пополам или отбитые молотком; грибы или креветки, или и то, и другое (я периодически готовлю без креветок).
9Настаивайте минут десять на медленном огне.
Совет к рецепту
Рыбный соус (слабонервным не советую читать, что это и как его готовят) — добавляется непосредственно в тарелку. Насыщенность вкуса регулируется рыбным соусом и специальной сушеной смесью том кха. Острота регулируется пастой том ям (больше 70 грамм не советую) и перцем чили (чем раньше кинете, тем острее будет, если нарежете мелко и кинете, кода будете курицу закидывать, получите максимальную остроту. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
а у кого такого уровня нет?))) у меня всего 3
0
Что значит «сделайте огонь на 6?» На 6 чего?
0
Это уровень огня на варочной панели
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с куркумой
Автор: Валентина
6 порций
1 час
0
1
0
Куриный рисовый суп (канджа)
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
1
1
0
Похлебка из куриных потрошков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Суп куриный с грибами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0