
Уха по-фински
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
343
Автор рецепта
История к рецепту
Рыбка, царица этой ухи по-фински, нежится в сливочном бульоне в окружении кругляшков солнечной моркови и зеленых перьев укропа. Пара капель лимонного сока перед подачей на стол создадут нужный оттенок вкуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
22
10
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук-шалот
65 гРыбный бульон
800 гСливки 10%-ные
100 млКартофель
150 гМорковь
60 гЛимон
¼ штукиУкроп
10 гЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФиле красной рыбы
150 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Доведите бульон до кипения.
2Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.
3Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
4Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
5Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
6Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
7Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Мне кажется, в данном случае, нужно было еще указать ингредиенты для бульона😒 у меня вот не оказалось белого вина и подходящей рыбы, если б знала, купила бы сразу...обидно...
1
Очень понравился, простой в приготовлении и быстрый супчик.
Бульон делала заранее, из остатков тунца, с добавлением вина. А в суп шла сёмга.
Читайте также:
Похожие рецепты