ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха по-фински

Уха по-фински

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
343
История к рецепту

Рыбка, царица этой ухи по-фински, нежится в сливочном бульоне в окружении кругляшков солнечной моркови и зеленых перьев укропа. Пара капель лимонного сока перед подачей на стол создадут нужный оттенок вкуса.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
22
10
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук-шалот
65 г
Рыбный бульон
800 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Картофель
150 г
Морковь
60 г
Лимон
¼ штуки
Укроп
10 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Филе красной рыбы
150 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Доведите бульон до кипения.
2Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.
3Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
4Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
5Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
6Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
7Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Не понятно что делать со сливками, которые в перечне продуктов
0
Сливки добавляются в суп в 7 шаге.
0
Мне кажется, в данном случае, нужно было еще указать ингредиенты для бульона😒 у меня вот не оказалось белого вина и подходящей рыбы, если б знала, купила бы сразу...обидно...
1
Очень понравился, простой в приготовлении и быстрый супчик. Бульон делала заранее, из остатков тунца, с добавлением вина. А в суп шла сёмга.
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с копченой головой лосося и мисо
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
1
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
2
2
0
Уха из горбуши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Уха из двух видов рыбы
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
7
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0