ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американские блины с голубикой

Американские блины с голубикой

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
8
8
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мука с разрыхлителем
200 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
300 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Голубика
150 г
Кленовый сироп
по вкусу
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Разбить туда яйцо, влить молоко и с помощью венчика тщательно размешать, избавив тесто от комков. Добавить растопленное масло, размешать, затем всыпать ягоды и аккуратно при помощи лопатки или деревянной ложки их перемешать.
2В большой сковороде разогреть небольшое количество масла, затем с помощью небольшого половника вылить тесто на сковороду (по половине половника на блин). Одновременно можно жарить 3–4 блина, по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут хорошо отходить от сковороды.
3Подавать с кленовым сиропом или цветочным медом.
Совет к рецепту
Из указанных пропорций ингредиентов выйдет примерно 10 блинов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0