
Американское печенье с шоколадной крошкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
171

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
3
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гСахар
100 гВанильный сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
150 гСоль
щепоткаСода
¼ чайные ложкиГорький шоколад
120 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Убрать шоколад в холодильник на 30–60 минут. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, снова взбить.
2Смешать муку, соду, соль и ванильный сахар. Добавить к масляно-яичной смеси, вымешать с помощью лопатки.
3Измельчить холодный шоколад (порубить ножом на небольшие кусочки) и добавить в тесто. Смешать лопаткой, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
4Выстелить противень пекарской бумагой и выложить тесто шариками с помощью столовой ложки (а идеально подойдет ложка для мороженого), оставляя по 5–6 см между ними.
5Выпекать 9–11 минут до золотистого цвета при 190 градусах. Готовое горячее печенье будет мягким. Его следует остудить, тогда оно «застынет» до положенной консистенции.
Совет к рецепту
Если яйца крупные, будет вполне достаточно одного. Обычный шоколад здесь заменяет специальные кондитерские шоколадные капли: если вы используете их, незатейливый процесс еще больше упрощается.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Печенье отличное, но муки больше надо - до консистенции песочного теста
0
Супер! Очень вкусные печеньки! Люблю чтобы они были мягкими, так и делала :) вкус не пострадал
Читайте также:
Похожие рецепты