
Апельсиновый пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
3 штукиСливочное масло
45 гСахар
165 гПшеничная мука
180 гМиндальная мука
60 гСметана 20%-ная
180 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар
8 гРазрыхлитель
10 гСоль
1 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Подготовить все продукты, они должны быть комнатной температуры.

2Снять цедру с 1 апельсина.

3Выжать из этого апельсина 125 мл сока, процедить и поделить на две емкости: 75 мл и 50 мл.

435 грамм сливочного масла растопить.

5Форму для выпечки смазать оставшимися 10 граммами сливочного масла, посыпать дно 20 граммами сахара.

62 апельсина нарезать кружочками толщиной 4 мм, а потом на половинки. 1 кружочек оставить целым.

7Выложить апельсины в форму диаметром 32 см: в центре кружок, вокруг внахлест половинки.

8Подготовить сухие ингредиенты: просеять муку, добавить к ней миндальную муку, соль, разрыхлитель, перемешать венчиком.

9В чашу большего размера выложить сметану, 3 яйца, 130 грамм сахара, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 50 мл апельсинового сока, сливочное масло, смешать венчиком до однородности и растворения сахара.

10Добавить сухие ингредиенты, перемешать венчиком до однородности и гладкости теста.

11Выложить тесто в форму на апельсины, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 45 минут.

1275 мл апельсинового сока смешать в сотейнике с 15 граммами сахара, довести до кипения, уваривать 5 минут на небольшом огне.

13Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть 5 минут, перевернуть на блюдо.

14Смазать апельсиновым сиропом. Подавать слегка теплым или остывшим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Большое спасибо автору рецепта за детальный рецепт! У меня получился замечательный пирог с апельсинами! Только я ещё сняла шкурки с кружочков апельсинов, вышло тоже красиво!
Читайте также:
Похожие рецепты