
Безглютеновые имбирные пряники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
4
13
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Безглютеновая смесь для выпечки
300 гСахар
20 гМед
125 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гРазрыхлитель
0,3 чайных ложекМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать в чаше сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения однородной массы. Разбить туда яйцо и влить мед или сахарный сироп. Добавить пряности (по вкусу можно изменить количество). Перемешать.
2Муку всыпать в массу небольшими партиями, каждый раз перемешивать с помощью лопатки или руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
3Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на час (или на ночь).
4Выложить часть теста на пергамент, накрыть второй частью пергамента сверху и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Можно вырезать фигурки.
5Остатки теста снова собрать в шар и раскатать. Не давать тесту сильно нагреваться.
6Вырезанные фигурки выложить на противень и поставить на 180 градусов в духовку. Выпекать от 7 до 15 минут. Когда бока и низ начали румяниться — пряники готовы, можно приступать к росписи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты