ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетическое кукурузное печенье

Диетическое кукурузное печенье

АВТОР: Анна Болдырева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
11
История к рецепту

Польза кукурузной муки была известна уже племенам майя и ацтеков, а поскольку ее состав богат белками, ценными углеводами, пищевыми волокнами, витаминами, минералами и микроэлементами, врачи использовали кукурузу в лечении разных заболеваний. Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления, показана при расстройствах желудка и замедленном обмене веществ. Кукурузную муку получают из молотых зерен кукурузы, при этом она бывает грубого и мелкого помола – из первого сорта муки получается зернистая, плотная и рассыпчатая выпечка, а из второго сорта можно печь легкий, воздушный и очень мягкий хлеб. Чем мельче смолота кукуруза, тем лучше поднимается тесто. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, ее можно приготовить самим. Нужно как можно мельче смолоть кукурузную крупу в кофемолке. На самом деле из кукурузной муки готовят множество разнообразных блюд.  А я сегодня предлагаю вам рецепт простого диетического кукурузного печенья.  Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
2
2
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
3 столовые ложки
Кукурузная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Просеять оба вида муки и разрыхлитель, соединить и перемешать.
2Яйцо взбить сахаром до состояния пышности.
3К яичной смеси добавить сметану, хорошо перемешать.
4К полученной смеси добавить муку и замесить тесто.
5Противень застелить бумагой для выпечки, разогреть духовку до 180 градусов.
6Сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и раздавить их, чтобы получилось небольшое печенье толщиной 3–5 мм.
7Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если у вас нет кукурузной муки, можно размолоть крупу в кухонном комбайне до состояния муки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
На вкус не понравилось. Никакие.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0