
Галета с клубникой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
13
17
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
150 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
300 гТворог
500 гКлубника
250 гСахарная пудра
2 столовые ложкиСода
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Муку высыпать в миску.

3Добавить 100 грамм сахара.

4Добавить соль.

5Также добавить соду.

6Перемешать сухие ингредиенты.

7Всыпать творог.

8Добавить растопленное сливочное масло.

9Также вбить яйца.

10Тесто перемешать и замесить.

11Скатать шар и оставить в холодильнике на 15 минут.

12Раскатать охлажденное тесто.

13Клубнику вымыть, обсушить и очистить от хвостиков.

14Нарезать ягоды четвертинками.

15Выложить нарезанные ягоды на раскатанное тесто, оставив 1–2 сантиметра по краю и присыпать оставшимся сахаром.

16Завернуть свободные края галеты.

17Поставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

18Готовую галету вынуть и немного остудить.

19Посыпать сахарной пудрой и нарезать.

20Подать к столу порционно.
Совет к рецепту
Это отличная галета с минимальным количеством сахара, будем считать ее диетической. Творог для нее можно брать любой жирности, а количество сахара можно регулировать. Ягоды могут быть любые. Подать к столу можно с шариком мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты