ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галета на ржаной муке с творогом, шпинатом и морковью

Галета на ржаной муке с творогом, шпинатом и морковью

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1971
104
58
258
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ржаная мука
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Морковь
1 штука
Шпинат
1 пучок
Творог
200 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 2
2В муку добавить соль и соду.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 3
3Так же сахар и перемешать.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 5
5И добавить 3 столовые ложки сметаны.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 6
6Замесить крутое эластичное тесто.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 7
7Раскатать тесто в лист.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 8
8И выложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 9
9В другую миску высыпать творог.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 10
10Добавить 2 ложки сметаны.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 11
11И яйцо, затем перемешать как следует.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 12
12Посолить.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 13
13Морковь натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 14
14И добавить в творог.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 16
16Добавить к творогу с морковью.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 17
17И перемешать
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 18
18Выложить начинку на корж.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 19
19И распределить по всей поверхности.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 20
20Затем загнуть края.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 21
21И поставить в духовку на 35 мин при температуре 180*.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 22
22Готовую галету стоит остудить, нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Отличная не сладкая галета для любителей ПП. К творогу в такой галете можно добавить все, что сочетается между собой и не течет: например не морковь, а натертую тыкву или яблоко. Так же шпинат можно исключить или заменить. Шпинат рекомендуется брать свежий. Что касается муки, то она так же может быть любая, для разнообразия. После того, как такая галета будет готова в духовке, ее следует остудить для стабилизации начинки. Тесто будет немного суховатым по краям, но это же галета и, если ее укутать в полотенце до полного остывания, то и тесто станет мягче. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты