
Галеты с фруктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
16
28
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 гСоль
щепоткаПшеничная мука
300 гТворог
500 гСахарная пудра
2 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаАбрикосовый джем
150 гТворожный сыр
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Абрикосы помыть и высушить.

3Муку высыпать в миску.

4Добавить 150 грамм сахара.

5Добавить соль.

6Также добавить соду.

7Затем творог.

8Растопленное сливочное масло.

9И вбить яйца.

10Все перемешать.

11И замесить достаточно тугое тесто, затем убрать его на 15 минут в холодильник.

12Скатать порционные шарики из холодного теста.

13И расплющить их в лепешку.

14Чистые абрикосы отделить от косточек и разрезать напополам.

15Одну часть лепешек намазать творожным сыром.

16И посыпать оставшимся сахаром.

17Вторую часть смазать джемом.

18Сверху выложить дольки абрикосов и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

19Готовые галеты посыпать сахарной пудрой.

20Галеты с сыром так же дополнить половинками абрикосов и запечь при температуре 180 градусов в течение 30 минут, готовые галеты посыпать пудрой.
Совет к рецепту
Такие минигалеты очень удобный порционный вариант десерта, особенно если хочется много и разных пирожных. Фрукты и ягоды могут быть любые, просто следует добавить или убрать сахар или джем. При желании можно приготовить такие галеты и несладкими, например овощными, уменьшив количество сахара в тесте, чтобы оно было более пресным. Так же можно делать ватрушки — это будут высокобелковые галеты с творогом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты