
Творожная галета с абрикосами и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3909
104
335
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 гСливочное масло
200 гТворог
300 гРисовая мука
250 гАбрикосы
250 гТворожный сыр
150 банокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Муку высыпать в миску.

3Добавить 100 г сахара.

4Натереть на терке холодное сливочное масло.

5Добавить творог.

6Перетереть все ингредиенты в сухое тесто.

7Собрать его в комок и положить в холодильник на 15 мин.

8Достать остывшее тесто.

9Раскатать в лист толщиной в 4-5 мм.

10Сверху смазать сыром.

11И посыпать 80 г сахара.

12Абрикос разрезать пополам и отделить от косточек.

13Выложить половинки абрикосов, срезом вниз, но тесто с сыром и сахаром.

14Сверху присыпать оставшимся сахаром.

15Закрыть края галеты, просто подвернув их к середине.

16Галету поставить запекаться в духовку на 35 мин при температуре 180*.

17Готовую галету достать и немного остудить.

18Нарезать порционно.

19И подать к столу.
Совет к рецепту
Творожная галета готовится быстро и просто. Начинка может быть разная, как фруктовая, так и овощная. В данном рецепте идет смешение вкусов - соленого, сладкого и кислого, за счет таких, казалось бы разных ингредиентов, как солноватый творожный сыр, сахар и абрикосы. Количество сыра, сахара и абрикосов можно регулировать по своему вкусу. Понять, готова ли галета, можно проколов ее шпажкой, она должна оставаться сухая. По желанию можно посыпать готовую галету сахарной пудрой. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты