
Творожная галета с инжиром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
15
9
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
500 гПшеничная мука
400 гСахар
250 гСоль
щепоткаТворожный сыр
200 гСметана
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
2 столовые ложкиИнжир
10 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Муку высыпать в миску.

3Добавить творог.

4Добавить сметану.

5Так же 150 г сахара и щепотку соли.

6Вбить яйца.

7Замесить тесто.

8Выложить тесто на коврик для запекания (пергамент).

9Раскатать в пласт с помощью скалки и второго листа.

10На раскатанную основу выложить сыр.

11Распределить по всей поверхности ровным слоем.

12Посыпать 50 г сахара.

13Разрезать инжир пополам и выложить на сырный слой.

14Так же присыпать оставшимся сахаром.

15Завернуть края теста.

16Положить галету в форму для запекания и отправить в духовку на 25-35 мин при температуре 180*

17Готовую галету достать и немного остудить

18Посыпать сахарной пудрой

19Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Такая галета на творожно-сметанном тесте проста в приготовлении. Начинка может быть любая, не только инжир. Главное - свежие ягоды или фрукты. Творожный сыр можно заменить сметаной. Количество сахара необходимо регулировать в зависимости от сладости ягод или фруктов. Теплая галета отлично сочетается с мороженым. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты