
Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Автор рецепта
История к рецепту
Осень - сезон яблочных пирогов. И когда надоедают все вариации шарлотки, приходиться эксперементировать. Когда пришла очередная партия яблок для уничтожения, захотелось сделать нечто многогранное, с постепенно раскрывающимся вкусом. Очень удачно вышло сочетание оооочень нежной творожной начинки, кисловатых яблок и сладкого рассыпчатого теста..
Пирог разлетелся просто моментально, хвалили даже те, кто впринципе гне любит сладкую выпечку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
15
20
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
100 гСахар
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
2 чайные ложкиЯблоко
5 штукТворог
300 гКефир
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов.
2Сначала сделаем тесто. Холодное сливочное масло режем на мелкие кусочки. Растираем с сахаром (2/3 стакана), мукой (1 стакан) и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше. Тесто не должно прилипать к рукам. От готового теста оделяем 1/3 — эту часть закрываем пищевой пленкой и кладем в морозилку. Остальное тесто закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Можно использовать свой любимый рецепт песочного теста.
3Готовим яблочную начинку: моем яблоки, режем пополам, очищаем от сердцевины. Режем на тонкие дольки.
4Готовим творожную заливку. Разминаем творог вилкой до однородности. Добавляем кефир, яйцо, оставшийся сахар (1/3 стакана), ванильный сахар и оставшийся разрыхлитель (1/2 ч.л.). Смешиваем до однородности. Смесь должна быть по консистенции густой сметаны. Лучше попробовать смесь, она должна быть достаточно сладкой.
5Достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму для выпекания выложенную промасленным пергаментом. Тесто можно тонко раскатать, и положить в форму (не забыв про бортики). Я просто выкладываю тесто и «обминаю» его по форме, формируя бортики. Тесто должно получиться очень тонким.
6Сверху равномерно выкладываем яблоки. Сверху заливаем творожной заливкой. Достаем тесто из морозилки и трем сверху на крупной терке. Оно может не закрывать весть творог.
7Ставим в разогретую духовку на час.
Совет к рецепту
Получается интересное сочетание сладкого теста, фруктов и нежной творожной заливки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Готовлю пирог по этому рецепту уже 4 раз! Сверху , на заливку посыпаю ягодами брусники . Это божнственный пирог! Все в восторге ! Самый удачный мой пирог . Спасибо )
0
Отличный рецепт, отличный пирог! Очень вкусный и нежный! Муки действительно понадобилось побольше.
Спасибо за рецепт, теперь он у меня в копилке!
0
Вкусно очень, но у меня он практически развалился на части при попытке переложить его на сервированное блюдо
Читайте также:
Похожие рецепты