Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
5
19
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
6 штукГруши
2 штукиЛимонный сок
15 млАпельсины
2 штукиПалочки корицы
1 гСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
130 гСливочное масло
125 гКакао
15 гСахарная пудра
50 гЯичный белок
1 штукаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Апельсины вымыть и обсушить. С 0,5 апельсина срезать цедру, из обоих апельсинов отжать сок.
2В большой кастрюле сок и цедру довести до кипения с сахаром и корицей. И варить 5 минут на среднем огне.
3Яблоки и груши вымыть. обсушить, отчистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть фрукты соком лимона.
4Выложить фрукты в кастрюлю с сокам апельсина, довести до кипения и варить без крышки на медленном огне около 20 минут. Яблоки и груши должны стать мягкими, а сок почти полностью увариться.
5Подать компоте с творогом или жирной сметаной.
6Для шоколадного печенья духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло размягчить. Противень выстлать пергаментом.
7Размягченное сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой и щепоткой соли. В отдельной посуде взбить белок и аккуратно подмешать в масляную массу, не прекращая ее взбивать. Небольшими порциями подмешать какао и муку. Перемешивать до получения однородного теста.
8Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень печенье в форме улитки, оставляя между изделиями промежуток около 2 см.
9Выпекать печенье 10 минут. Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты