ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Финский пирог калакукко

Финский пирог калакукко

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
51
Калакукко — финно-карельский закрытый пирог с рыбой. Kalakukko в переводе с финского означает «рыбный пирог», так что не ищите в названии скрытых смыслов. Процесс приготовления традиционного калакукко довольно трудоемкий и не терпит спешки. В Финляндии этот местный и очень вкусный специалитет готовят на протяжении 10 часов, вынимая его из духовки каждые 20 минут, чтобы залатать вновь образовавшиеся трещины на ржаном тесте. Где-то через 5 часов местные пекари наполняют шприц топленым жиром и впрыскивают его в нутро пирога. В нашем рецепте все получается быстрее и проще, но не менее вкусно. Для начинки мы взяли лосось — это праздничный вариант, который можно заменить на мелкую рыбку типа корюшки, получится ничуть не хуже.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
37
34
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
315 г
Пшеничная мука
130 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
300 мл
Филе лосося
800 г
Свиная грудинка
200 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 2
2Просеять муку.
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 3
3Добавить чайную ложку соли и растительное масло.
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 4
4Начать месить, постепенно вливая воду. Воды может понадобиться от 1 стакана до 1,5. Тесто должно получиться очень пластичным и немного липким.
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 5
5Рыбное филе нарезать крупными плоскими кусками, свинину — тонкими ломтиками.
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 6
6Отщипнуть от теста небольшой кусочек и отложить его, он понадобится позже. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра, края теста должны быть раскатаны чуть тоньше, чем середина. Выложить рыбу и свинину слоями, каждый слой посолить и поперчить. Смочить края теста водой и слепить их, придав пирогу овальную форму.
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 7
7Аккуратно перевернуть пирог на противень, покрытый пекарской бумагой, так, чтобы шов оказался снизу. Посыпать пирог ржаной мукой, и ножом сделать в центре пирога небольшой надрез для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 8
8Достать пирог из духовки и понизить температуру до 80 градусов. Отложенным кусочком теста залепить дырочку в пироге, смазать пирог сливочным маслом, обернуть пирог пергаментом.
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 9
9Затем пирог плотно обернуть фольгой и отправить в духовку на 4 часа.
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 10
10Готовый пирог снова смазать сливочным маслом, вырезать в центре крышечку и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пироги с вишней
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час
0
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0