Кофейный торт с творожным кремом
 порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
13
41
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2½ стаканаРастворимый кофе
4 чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиВода
0,7 столовых ложекРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
½ стаканаВаниль
1 чайная ложкаТемный шоколад
1 штукаЛимонная кислота
½ чайные ложкиСливки 35%-ные
600 млСметана
180 гМягкий творог
250 гКуриное яйцо
6 штукСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для бисквита завариваем кофе в горячей воде. Измельчаем плитку шоколада на терке.
2В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль.
4Хорошо вымешиваем.
5Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
6В отдельной чашке взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
7Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не выгнать воздух.
8Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60–70. Вынимаем и остужаем. После остывания разрезаем на коржи.
9Для крема творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером для получения однородной массы.
10Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
11Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
12Промазываем коржи.
Совет к рецепту
Можно выпекать тесто не все сразу, а разделить на несколько порций, так коржи пропекается быстрее.
Так же остатками шоколада можно украсить торт.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










