ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой

Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
00
Рецептом десерта "Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой" с нами поделился шеф-повар ресторана La Maison (Новосибирск).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
2
1
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грейпфруты
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Желатин
1½ г
Йогурт
40 г
Зеленое масло с мятой и эстрагоном
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Снять кожуру с апельсинов и грейпфрутов с помощью овощечистки-экономки. Нарезать ее тонкой соломкой.
3Выложить на силиконовый коврик и засушить при 140 градусах в течение 10 минут.
4Ножом снять альбедо (это белая часть кожуры) с цитрусовых и вырезать дольки, избегая белых пластинок.
5Из остатков цитрусовых выдавить сок с помощью соковыжималки.
6Довести сок до кипения и добавить к нему желатин, хорошо перемешать.
7Перелить в плоское блюдо и убрать в холодильник до застывания.
8Дольки цитрусовых нарезать небольшими кусочками.
9Застывшее желе нарезать кубиком с стороной около 1 см.
10Выложить в тарелку кубики желе и кусочки цитрусовых, добавить йогурт, украсить цитрусовыми чипсами и каплями зеленого масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Клубничная панна-котта
Автор: Олеся Потапова
7 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Конфеты
Автор: Юрий Котов
12 порций
1 час
0
1
0