
Сорбет яблоко-щавель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Птицы Захмелели (Сочи).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
2
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
200 гЩавель
50 гСахар
80 гВода
150 млЛимон
½ штукиЖелатин
5 гШоколад
50 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Желатин замочить в холодной воде до набухания.
3Яблоки очистить от кожицы и семян (кожицу сохранить), нарезать яблоки крупными сегментами.
4Щавель нарвать руками.
5Из половинки лимона выдавить 20 мл сока, сам лимон не выбрасывать, он пригодится.
6Соединить яблоки и щавель с сахаром, водой, лимонным соком и желатином.
7Заморозить в емкости для пакоджета, дважды пробить до однородной массы. Цвет должен остаться ярко-зелёным.
8Для основы растопить шоколад, выложить на силиконовый коврик, присыпать солью и запечь 8 минут при 180 °C. Заморозить и измельчить в крошку.
9Для пудры: яблочную кожуру бланшировать в воде с оставшимся лимоном, затем высушить ее в дегидраторе при 50 °C и перемолоть в пудру.
10На тарелку выложить шоколадную крошку, сверху шар сорбета, присыпать пудрой из яблочной кожуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты