
Крамбл из яблок и клюквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
3
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штукиКлюква
200 гКардамон
4 штукиЛимон
1 штукаСливочное масло
30 гПшеничная мука
40 гОвсяные хлопья
20 гСахар
30 гГрецкие орехи
20 гМороженое
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для крамбла из яблок и клюквы. Охладить сливочное масло.

2Яблоки очистить и удалить сердцевину.

3Мякоть нарезать небольшими кусочками.

4Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

5Кардамон растолочь в ступке.

6Смешать яблоки с клюквой и кардамоном.

7Отдельно перетереть руками или в миксере масло с мукой в крошку. Смешать овсяные хлопья, сахар и рубленые орехи, затем объединить с мучной крошкой.

8На дно большой формы или четырех маленьких выложить фруктовую начинку.

9Покрыть ее песочной крошкой и выпекать 20–25 минут, пока начинка не начнет побулькивать и тесто не станет золотистым.

10Достать крамбл из духовки, дать немного остыть. Подавать с шариком мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














