Лимонный торт с топпингом из меренги
 порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
12
41
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
2 штукиПесочное тесто
700 гСливочное масло
180 гСахар
400 гЖелатин
½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиЯичный белок
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
2Раскатать тесто, не сильно надавливая, в разные стороны, присыпав мукой.
3Распределить  по форме (предпочтительно силиконовой), прилепив сначала края, затем дно. Излишки теста убрать, а тесто застелить пергаментом и добавить горох (или фасоль) сверху, чтобы сохранило форму.
4Убрать в духовку и держать до полуготовности 20 минут при температуре 200 градусов.
5Для крема натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из 1 лимона.
6В сотейнике разогреть 100 мл сока, добавив 200 грамм сахара и 180 грамм сливочного масла, довести до кипения.
7Добавить цедру.
8Развести желатин в холодной воде.
9Взбить 4 яйца и добавить в крем, постоянно помешивая, варить 1 минуту.
10Добавить желатин, перелить в емкость, дав остыть.
11Достать тесто, выложить крем и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
12Для топпинга приготовить сахарный сироп из 65 грамм воды и 180 грамм сахара, довести до кипения.
13Взбить белки 2 яиц.
14Вынуть торт из духовки, дать остыть.
15Влить сироп в белки, взбивая до остывания.
16Выложить белки на торт, сверху присыпав оставшимся сахаром.
17Поставить в духовку на максимальную температуру на 1 минуту, чтобы белок зарумянился.
18Украсить торт лимоном или ягодами по вкусу.
Совет к рецепту
Ингредиенты перечислены без учета песочного теста. Для теста понадобится стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и 100 грамм сливочного масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















