
Мороженое с мадагаскарской ванилью
Скажу прямо: быть ванильным сейчас не модно. И не то, что не модно, но даже опасно для спокойной, размеренной и никого-не-троллящей жизни в соцсетях. Как будто все интернет сообщество одним чудесным днем собралось и решило разделиться на ванилек и на людей их ненавидящих, а я как-то умудрилась пропустить это историческое событие мимо своих глаз. И теперь фраза "Ты ванильная" звучит как приговор.
Ты автоматически ванилька, если
1). ты частая посетительница разного рода кафе/кофеен/кондитеских (другими словами, чего угодно, лишь бы там была витрина со сладким)
2). в кафе ты просиживаешь дольше, чем позволяет самый лояльный обеденный перерыв
3). ты обязательно занимаешь место рядом с окном, ведь сквозь него так приятно смотреть и мечтать (будь там солнце, дождь, смерч или торнадо, не важно)
4). ты обязательно приносишь с собой карамельно-воздушный, леденцово-лиловый и весь такой конфетно-ванильный роман с обязательным сахарно-приторным хэппи-эндом
5). ты предпочитаешь сладенький фраппучино горькому эспрессо
6). ты считаешь, что фраппучино - это базовый кофе и поле для дальнейшей фантазии: горы взбитых сливок, зигзага из корицы, снега из шоколадной стружки и ливня из маршмеллоу в форме сердечек
7). Да, и я забыла про обязательный ванильный сахар!
Признай хоть один пункт, и тебя обязательно заклеймят позором. И пожизненно запишут в ванильки. Без права на объяснения. Без права на адвоката. Без разъяснения, что такое "ванилька" в конце концов.
Вот так все печально в жизни ванильных девочек. Так что лишний раз подумайте перед тем, как сыпать ванильный сахар в кофе. Или заказывать в ресторане ванильный крем-брюле. Или выбирать в киоске ванильное мороженое. Вообщем, напрашивается заключение: ваниль- это зло.
Ха, конечно нет! Конечно, не зло, а вторая по ценности пряность в мире. И я ваниль так просто не отдам! Я никаким троллям ваниль без боя не отдам! И пусть меня назовут ванильной, мне не страшно! Я была и буду продолжать популяризировать ваниль. Я ела и буду есть ванильное мороженое, и пусть хоть один тролль что-то пикнет против. Ваниль не должна страдать из-за какой-то стихийной моды или антимоды. Ваниль росла и не знала, что спровоцировала серьезную веб-войну. Она росла и не знала, что ее невзлюбили. Она и подумать не могла, что ее запах кого-то разражает. Она никому не напрашивалась и никому плохого не делала. Она просто зрела и ждала своего часа. Часа, когда она окажется на лучших мишленовских кухнях в руках лучших шеф-поваров современности. Того самого часа, когда она украсит своим присутствием такую старую добрую классику, как крем-брюле, или же наполнит новаторский десерт своими неподдельными пряно-ласковыми нотами. Того самого часа, когда ей одной будут рукоплескать все светские гости ресторана, а критики снимут перед ней свои шляпы................................ И я буду среди этих критиков. И ваниль снова восторжествует в своей нежно-пряной ненавязчивой красе. И вот тогда все станет на свои места.