
Мороженое с медом и горгонзолой

Несладкое мороженое. Необычно да? Да, и такое бывает в современном мире. Почему бы и нет? Сегодня мороженое вообще делают из самых неожиданных ингредиентов: в ход идут и огурец, и авокадо, и сыр, и бекон итд. Больше напоминает салат, верно? Но нет, и в сладком чуде из детства тоже всё это встречается. Пусть (и слава Богу), конечно, не в таком количестве, как в салате, но в достаточном, чтобы ощутить и охарактеризовать вкус, как сливочный с карамелизованным беконом или сливочный с медом и горгонзолой.
Так вот, этот вкус - пикантный, лучшего определения я не подберу. Пусть его сейчас и используют направо и налево, в данном контексте он идельно характеризует конечный результат. Это вкус холодного медленно тающего на языке сыра вкупе со сладкими, но не доминирующими медовыми нотками. Идеально. Для dolce vita достаточно лишь одного классического шарика, сервированного на подложке из медовой соты. И вперёд - удивлять гостей и домашних.
Кстати сам автор этого мороженого, кулинарный писатель и блоггер Дэвид Лебовиц советует сочетать его с дольками груши, запеченными с тем же медом, пряностями и лимонной цедрой. И сочетание груша-горгонзола тоже отлично работает на тарелке и добавляет необходимой блюду сочности. Попробуйте и так, и так - оно того стоит.
