ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с медом и горгонзолой

Мороженое с медом и горгонзолой

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Несладкое мороженое. Необычно да? Да, и такое бывает в современном мире. Почему бы и нет? Сегодня мороженое вообще делают из самых неожиданных ингредиентов: в ход идут и огурец, и авокадо, и сыр, и бекон итд. Больше напоминает салат, верно? Но нет, и в сладком чуде из детства тоже всё это встречается. Пусть (и слава Богу), конечно, не в таком количестве, как в салате, но в достаточном, чтобы ощутить и охарактеризовать вкус, как сливочный с карамелизованным беконом или сливочный с медом и горгонзолой.

Так вот, этот вкус - пикантный, лучшего определения я не подберу. Пусть его сейчас и используют направо и налево, в данном контексте он идельно характеризует конечный результат. Это вкус холодного медленно тающего на языке сыра вкупе со сладкими, но не доминирующими медовыми нотками. Идеально. Для dolce vita достаточно лишь одного классического шарика, сервированного на подложке из медовой соты. И вперёд - удивлять гостей и домашних.

Кстати сам автор этого мороженого, кулинарный писатель и блоггер Дэвид Лебовиц советует сочетать его с дольками груши, запеченными с тем же медом, пряностями и лимонной цедрой. И сочетание груша-горгонзола тоже отлично работает на тарелке и добавляет необходимой блюду сочности. Попробуйте и так, и так - оно того стоит.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
9
28
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко 3,2%-ное
1 стакан
Сливки 33%-ные
1 стакан
Яичный желток
3 штуки
Сыр горгонзола
140 г
Гречишный мед
7 столовых ложек
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.
2Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
3Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.
4Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.
Совет к рецепту
Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
да, в общаге) да там не то, чтобы условий нет, а элементарно настроения. да и времени) привыкла свое меню упрощать до минимума)) а сейчас обратный эффект) это из-за учебы у тебя такой график плотный? а на сайте я около месяца, поэтому только одну «смену» с шоколадом заметила)) но мне тоже очень нравится и простота, и удобство, и «вкусное» оформление(и право голоса, кстати)) сейчас в путешествие собираюсь, так теперь «Афишу-Мир» осваиваю)
0
ага, а я просто Афишу. и Афиша-мир тоже в планах :)
1
А сайт этот, как одна большая уютная кухня, прямо настраивает на готовку и эксперименты. Особенно приятно наблюдать за рецептами людей, которые здесь явно с интересом и удовольствием сидят) (Благодарю, кстати, за новый взгляд на каши - уж больно они живописны))
0
спасибо :) да, давай на ты) ты в общаге живешь? вообще фантазию на каши приходится проявлять потому что я дома бываю только утром и поздно ночью следовательно чтоб хоть как-то развлекаться, я и наворачиваю в каши нешаблонные вкусы)) это чуть красит мои ранние утренние подъёмы :)
0
я сайт тоже очень люблю, это самая проверенная и надежная база рецептов в рунете, на мой взгляд)) люблю еще когда меняются «обои» страницы: фрукты/ягоды/лук репчатый итд)) у меня ассоциация с советскими обоями идёт или чем-то похожим))
0
я в общаге готовила один раз и да, когда народу много, на кухне не развернешься)) делала для ребят мороженое. на новой кухне всегда непривычно но потом привыкаешь и подстраиваешься :)
0
Я тоже на втором курсе) (Может, тогда на «ты»?:) У меня студенчество вообще кардинально поменяло взгляд на еду, такое ощущение, что стала больше вкусов даже различать)) А в общаге сильно не развернешься, своя кухня все-таки много значит. Так что вот отрываюсь последние деньки)
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0