
Оладьи из кислого молока с яблочным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
60 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаРастительное масло
10 млПшеничная мука
150 гКислое молоко
250 млСода
½ чайные ложкиЯблочное пюре
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Растопить сливочное масло на среднем огне, и подержать на огне до карамельного цвета и яркого орехового аромата.

3Процедить топленое масло через марлю и остудить.

4Смешать масло с яблочным пюре и отправить в холодильник.

5Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

6Добавить кислое молоко, соль и соду. Перемешать.

7Просеять муку и замесить тесто.

8Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом и выложить на нее тесто в форме небольших оладий.

9Когда тесто подрумянится по бокам, а сверху покроется пузырьками, перевернуть оладьи и допечь их в течение 30–40 секунд.

10Готовые оладьи из кислого молока подавать с яблочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты