Пирог осетинский (Картофджын)
 порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
17
19
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гСухие дрожжи
1½ чайные ложкиСоль
по вкусуОсетинский сыр
300 гКартофель
3 штукиСливочное масло
50 гРастительное масло
1½ столовые ложкиСахар
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10–15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
2Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр и положить в картофель, добавить молока или сметаны, соль и перемешать.
3Раскатать лепешку толщиной в 0,5–1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2–3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
4В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
5Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
6Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
Совет к рецепту
Сыр должен быть не сильно соленый.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











