
Пирог с грушами и маком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
7
34
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штукаГруши
2 штукиМак
1 столовая ложкаСахар
3 столовые ложкиТопленое масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Груши очистить и нарезать четвертинками, вынуть сердцевину.

3Затем нарезать их дольками толщиной не более половины сантиметра.

4На сковороде нагреть топленое масло.

5Выложить нарезанные груши, добавить корицу.

6Перемешать и добавить сахар.

7Приготовить груши на небольшом огне до состояния полуготовности (около семи минут будет достаточно).

8Выложить тесто в форму для запекания (лучше использовать дополнительно антипригарный коврик или пергамент).

9Выложить груши на тесто, горсть мака рассыпать равномерно по поверхности.

10Завернуть края как удобно, смазать тесто на бортиках яйцом.

11Натереть цедру сверху на пирог.

12Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

13Готовность пирога можно проверить, проткнув зубочисткой бортик (палочка должна остаться сухой и чистой).
Совет к рецепту
Данный пирог готовится просто и быстро. Начинка может быть совершенно разной, но сочетание груши и мака — это классика. Слегка обваренные с корицей груши будут очень нежными в пироге. Такой пирог хорош как в горячем виде с мороженым, так и в холодном виде с горячим напитком. Приятного аппетита.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты