ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с капустой из прокисшего кефира

Пирог с капустой из прокисшего кефира

АВТОР: Nadya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
104
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Дома был кефир. Покупать его - покупаю, но не пью. Выбрасывать продукты не люблю, стараюсь использовать их по максимуму. Вот и пришлось думать, искать применение прокисшему кефиру. И конечно же, нашла! Представляю вашему вниманию пирог с капустой из прокисшего кефира. Домашним понравился, мне - нет, такое бывает. Кто осмелится приготовить после такого вступления, пишите отзывы, мне их, крайне не хватает. 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
7
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
450 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Белокочанная капуста
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста в миску вылить 450 г прокисшего кефира, добавить подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, половину чайной ложки погашенной соды и стакан просеянной муки. Перемешать.
2Белокочанную капусту мелко нашинковать и немного потушить.
3В смазанную форму вылить чуть меньше половины теста, выложить капусту. Залить остатками теста. Выпекать в духовке 40 минут, предварительно разогрев до 180 градусов.
Совет к рецепту
Вариант начинки — в мелко нашинкованную свежую капусту разбить 2 яйца, посолить, добавить немного сахара, положить несколько кусочков сливочного масла перед вторым слоем теста. Можно в начинку положить немного фарша, тогда не нужны яйца.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Т.е. соду гасить не надо. Она гасится кислым кефиром. И муки надо бы побольше, до консистенции не очень густой сметаны, чтобы стекала струйкой .
0
Всё прекрасно пропекается. Просто нужно смотреть за количеством муки!!!!! Очень быстро, вкусно и легко!
0
Не пропекся, получилось месиво, несьедобно
Читайте также:
Похожие рецепты