
Пломбир
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
132

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
5
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
300 млСливки 35%-ные
110 млСухое молоко
20 гСахар
60 гЯичный желток
2 штукиФрукты
по вкусуДекстроза
20 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц — это примерно и будет около сорока грамм.
2Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.
3Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.
4Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух-трех часов.
5Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.
Совет к рецепту
В других рецептах при желании жирность сливок можно понизить до 15–20%, здесь ниже 35% брать не стоит. Проверить готовность мороженого можно таким способом: по замерзшей массе нужно провести ложкой — если текстура слоистая, десерт можно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Декстрозу (глюкозу) продают в аптеке. Нужна для того, чтобы не так сильно кристализовалась вода при замерзнании. Рецепт понравился, машинки для мороженого у меня нет, поэтому мешала врубеую. получилось вкусно.
0
- учитывая 10% жирность это не пломбир
- исходя из 11% содержания сахара это бетон, даже при подаче -12С
Похожие рецепты