
Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год».
«Ромашка — гастрономический цветок. Идея сделать дрожалку основана на старых рецептах киселя, ведь раньше так называли не напиток, а кушанье. Кисель резали ножом. Я немного осовременил рецепт, и моя ромашковая дрожалка стала похожей на европейскую панакоту. В сочетании с хрустящими орехами и ярким соусом из облепихи ромашковая дрожалка – удивительный десерт... или завтрак».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
18
25
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
600 млСушеная ромашка
1 чайная ложкаСахар
5 столовых ложекЖелатин
30 гФундук
30 гМиндаль
4 столовые ложкиОвсяные хлопья
30 гОблепиха
80 гСливочное масло
1 чайная ложкаМед
5 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Молоко довести до кипения, добавить 3 ст. ложки сахара и сушеную ромашку. Накрыть крышкой на 20 минут для усиления вкуса молока. Желатин замочить в холодной воде.
2Ромашковое молоко процедить, добавить отжатый желатин, помешивая, довести почти до кипения. Для баланса вкуса можно добавить немного соли (пару крупиц).
3Готовую смесь разлить по формам или в единую емкость, охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
4Для карамельных орехов фундук и миндаль слегка порубить ножом, обжарить на сухой сковороде, добавить овсяные хлопья и сливочное масло. Прогреть до появления аромата. Добавить половину меда, прогреть, добавить оставшийся сахар. Получившуюся смесь выложить на противень с пергаментом и поставить запекаться в духовку на 5–8 минут при средней температуре. Орехи должны хорошо зарумяниться. Готовую карамельную смесь охладить, произвольно поломать.
5Облепиху прогреть с оставшимся медом, измельчить блендером, процедить через сито, охладить.
6В банку или любую другую форму выложить слоями карамельные орехи, ромашковую дрожалку и облепиховый соус. Немного соуса также можно подать отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты