ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Савойский пирог с черникой

Савойский пирог с черникой

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
132
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Рецептом этого пирога мы обязанны несравненной Гелии Делеринс!!! Мне на работе коллега привезла с дачи чернику. Часть я употредил в натуральном виде, а из того, что осталось захотелось сделать чего-нибудь этаково, но что бы было не слишком сложно. И тут я вспомнил, что давно не читал новых рецепотов от Гелии. 5 минут поисков в интернете и Voilà!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
8
29
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
185 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Черника
400 г
Сахарная пудра
30 г
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
11 вариант: в комбайне с насадкой крюк на первой скорости смешать муку, сахар, кусочки масла, соль и яйца до однородного состояния. Или второй вариант: изрубить ножом в мелкую крошку масло, муку, сахар и соль. Добавить яйца, быстро замесить тесто.
2Смажьте сливочным маслом форму, распределите по ней тесто и не забудьте сформировать борта. Наколите тесто в нескольких местах, поставьте в холодильник на 30 минут.
3Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг стекать. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4Поставьте охлажденное тесто в духовку выпекаться в течение 15 минут.
5Достаньте форму из духовки, равномерно распределите ягоды и снова выпекайте в течение 20 минут.
6Снова достаньте форму из духовки, выключите её, присыпьте ягоды сахарной пудрой и поставьте обратно ещё на 5 минут.
7Всё – пирог готов. Подавать с мороженным или сливочным сыром типа маскарпоне.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Очень вкусный и простой пирог! использую замороженные ягоды. Вот уже неделю готовлю его почти каждый день, всем очень нравится.
1
а можно ли использовать замороженные ягоды?
0
Можно, только не размораживать предварительно, а то будет много жидкости от них.
1
Решила изменить начинку: обжаренные яблоки+ смородина красная, черная вокруг борта. Советую.  
Читайте также:
Похожие рецепты