
Шоколадно-клубничный торт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
61

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
6
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
30 млСливочное масло
6 столовых ложекГорький шоколад
210 гШоколадные вафли
210 гКлубника
500 гСахар
130 гКукурузный крахмал
50 гКакао-порошок
2 столовые ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
0,1 чайных ложекСоль
щепоткаЯичный желток
6 штукЦельное молоко
500 млБурбон
½ столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
2Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
3Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
4Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
5Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
6Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
7Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт, спасибо! Заменила только вафли на шоколадное печенье, а какао на шоколадный протеин. В следующий раз буду пробовать с белым шоколадом или молочным.
Читайте также:
Похожие рецепты