
Шоколадный кекс в микроволновке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
4
15
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Какао-порошок
40 гРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиВода
80 млМолоко
110 млПшеничная мука
105 гСахар
100 гСода
½ чайные ложкиСливочное масло
90 гРастительное масло
30 млКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
3 чайные ложкиСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Подогреть воду и молоко в микроволновой печи. Там же растопить сливочное масло.

3Смазать круглую форму, подходящую для микроволновки, растительным маслом (диаметр 20 см, высота 4 см).

4В небольшой миске смешать 25 г какао и горячую воду. Подогреть в микроволновке на максимальной мощности 40 секунд до легкого загустения.

5Просеять муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

6Добавить к мучной смеси 60 г растопленного сливочного масла, 80 мл молока, яйцо, 2 ч.л. ванильной пасты и смесь из какао и воды. Смешать до получения однородной массы.

7Перелить тесто в подготовленную форму.

8Готовить в микроволновке на максимальной мощности 5-6 минут, пока края кекса не начнут отставать от стенок формы. Охладить на решетке.

9Пока кекс охлаждается, приготовить глазурь. Смешать оставшиеся какао, молоко, растопленное сливочное масло и ванильную пасту с сахарной пудрой. Взбить до однородности.

10Покрыть кекс глазурью и наслаждаться!
Совет к рецепту
Можно добавить в кекс любимые орехи, вяленые ягоды и крепкий алкоголь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты