
Штрудель с яблоками и изюмом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
История к рецепту
Шершавое слово, непривычное для русского слуха, означает слоёный рулет с ягодами или фруктами. Вытяжное, многослойное тесто, обилие вкусной начинки, приплюснутая форма… Это же австрийский штрудель! Однажды попробовав этот восхитительный десерт, можно навсегда остаться его поклонником.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
11
20
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Зеленые яблоки
2 штукиГрецкие орехи
50 гИзюм
50 гПшеничная мука
300 гВода
80 млПанировочные сухари
150 гВинный уксус
2 млРастительное масло
50 млСливочное масло
10 гСахар
50 гКорица
10 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.
2Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.
3Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.
4Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8–1 мм.
5Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.
6На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.
7Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
8Оставляем в духовке на 15–20 минут при температуре 220 градусов.
9Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты