
Сливовый пирог New York Times
 порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
4
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
170 гСливочное масло
120 гПшеничная мука
145 гРазрыхлитель
7 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиСливы
500 гЛимонный сок
по вкусуМолотая корица
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Сливу разобрать на половинки, избавив от косточек.

3Просеять муку с разрыхлителем.

4Размягченное масло взбить со 150 г сахара добела.

5Добавить яйца, соль, муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.

6Выложить тесто в форму диаметром 20 см.

7Поверх теста выложить половинки сливы срезом вниз. Не нужно вдавливать, сливы сами утонут в тесте во время закипания.

8Слегка посыпать сахаром, корицей и сбрызнуть лимонным соком.

9Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем дать полностью остыть на решетке.

10Подавать сливовый пирог со взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Для этого пирога лучше подойдут крупные сливы, с ними он будет держать форму. Также сливы можно заменить на персики или нектарины, пирог получится ничуть не хуже.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты
















