
Сметанный пирог со сливами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
8
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 гСахар
7 столовых ложекТворог
120 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
285 млРастительное масло
4 столовые ложкиКрахмал
½ столовые ложкиВанилин
на кончике ножаСливы
500 гСахарная пудра
½ столовые ложкиСметана 20%-ная
400 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Из муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, творога (лучше протереть через сито), растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики.
2Смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин (если у вас есть готовый порошок для ванильного пудинга, используйте половину пакетика). Эту смесь развести в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту, остудить.
3Сливы нарезать половинками, косточки удалить. К остывшему пудингу подмешать сметану.
4На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог при 180 градусах 45–50 минут.
5Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Я бы еще добавила
сахара в сливы или больше в пудинг (хотя изначально 2ст. ложек вроде как
достаточно). Тесто, на мое удивление, пропеклось... но вот если бы не
жидкость, которая вытекла, а так оно размокает. И еще, мне кажется, с
вишней будет вкуснее.
0
Вопрос к автору - Вы его сами готовили?
Как по мне, задумка не
плохая, но сметанно-пудинговую заливку нужно добавить либо больше
крахмала, либо желатин... Я добавила только яйцо, дабы эта консистенция
держалась кучи, но его оказалось недостаточно (учитывая, что фрукты тоже
дают сок), внутри начинка была жидкая (даже после проведенной ночи в
холодильнике) и при разрезании вытекла в противень.
Читайте также:
Похожие рецепты