Тарт с треской и грибами
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа  10 минут
2 часа  10 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
52
34
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
6 штукБелое сухое вино
500 млРепчатый лук
1 головкаСвежие грибы
1 кгСыр грюйер
100 гСливки 48%-ные
2 столовые ложкиПесочное тесто
250 гМайоран
1 столовая ложкаЛистья тмина
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокСливочное масло
75 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолоко
250 млПшеничная мука
50 гМускатный орех
щепоткаГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа  10 минут
Распечатать
1Лук разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по цветку гвоздики. В кастоюлю налить 500 мл воды и вино, положить лук и довести до кипения. Затем положить треску и варить около 20 минут, затем вытащить ее, а бульон оставить на огне еще минут на 10. Рыбу посыпать майораном, чабрецом, петрушкой, солью и перцем.
2На сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать грибы на медленном огне 10 минут, иногда помешивая.
3Для соуса бешамель растопить в сотейнике на среднем огне остаток масла, потом вмешать муку. Залить молоко и 250 мл бульона, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Приправить солью и мускатным орехом, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Если соус получился слишком жидкий, добавить пропорциональную смесь растопленного масла и муки, если слишком густой — молока.
4Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто, по всей поверхности дна сделать отверстия вилкой. Поверх теста положить бумагу для выпекания и груз (можно использовать сухую фасоль, чечевицу, рис или специальные керамические шарики), и убрать в духовку на 15 минут. Затем достать и увеличить температуру до 180 градусов.
5Смешать соус бешамель с грибами, сливками, сыром и яйцом и приправить солью и перцем. В форму с тестом выложить нарезанную рыбу и залить соусом. Убрать в духовку на 40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















