ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический

АВТОР: Мари Дворникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
10
36
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
300 г
Вода
¾ стакана
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молоко
4 стакана
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3½ стакана
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Муку с маслом мелко порубите ножом, соберите в холмик, в углубление налейте воду, смешанную с солью и уксусом, добавьте яйцо, замесите тесто и поставьте в прохладное место на 30 мин.
2Тесто закатать в батон, разделить его на 8 равных частей и раскатать тонко на большую сковороду или противень. Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Охлажденные коржи намазать кремом. Один корж оставить на крошку.
3Для крема: желтки отделить от белков, растереть с сахаром, затем всыпать муку, все хорошо вымесить до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливать небольшими порциями молоко, следить, чтобы не было мучных комочков. Всю растертую массу поставить на огонь и проварить до густоты, затем добавить ванильный сахар и взбить крем до пышности.
4Прослоенный торт накрыть дощечкой и сверху поставить гнет весом 4-5 кг. Через 3-4 часа торт смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0