Торт «Панчо» с вишней и орехами
 порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час  30 минут
1 час  30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
18
46
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
3 стаканаКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
2 стаканаЛимонный сок
½ столовые ложкиСода
⅓ чайные ложкиКакао
4 столовые ложкиЗамороженная вишня
200 гСметана 35%-ная
700 гОрехи
1 стаканТемный шоколад
½ штукиИнструкция приготовления
1 час  30 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (на это потребуется примерно 10 минут если использовать миксером).
2Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. По одному аккуратно добавить яичные желтки.
3Какао просеять через мелкое сито, всыпать в тесто и аккуратно его перемешать.
4Затем постепенно частями добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
5Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность начнет пригорать, накрыть верх основы пергаментом или фольгой. Печь приблизительно час.
6От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3–4 см.
7Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать еще около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
8Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Залить торт сметанным кремом.
9Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










