ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-песочный пирог

Творожно-песочный пирог

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
13
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
150 г
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Сметана
150 г
Творог
500 г
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Миндальная пудра
1 столовая ложка
Консервированная вишня
200 г
Миндальные лепестки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 2
2Муку высыпать в миску.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 3
3Добавить немного соли.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 4
4Сахара добавить 50 грамм.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 5
5Добавить разрыхлитель.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 6
6Перемешать сухие ингредиенты.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 7
7Добавить размягченное сливочное масло.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 8
8Перетереть сухие ингредиенты теста с маслом.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 10
10Замесить упругое мягкое тесто.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 11
11Выложить тесто в форму для запекания и распределить руками равномерно по всей поверхности.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 12
12В миску выложить сметану.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 13
13Добавить 2 яйца.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 14
14Затем всыпать творог.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 15
15Добавить щепотку соли.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 16
16Добавить 100 грамм сахара.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 17
17Всыпать ванилин.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 18
18Затем перемешать и всыпать 2 столовые ложки муки.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 19
19Пробить массу блендером до однородности.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 20
20Добавить вишню.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 21
21И перемешать тщательно ложкой.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 22
22Теперь творожную массу выложить на песочный корж.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 23
23Сверху пирог посыпать миндальной пудрой.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 24
24Присыпать миндальными лепестками.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 25
25Поставить запекаться на 50–60 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 26
26Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть для стабилизации.
Фото шага рецепта Творожнопесочный пирог 189287 шаг 27
27Затем нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Этот двухслойный пирог не оставит вас равнодушными. Ягоды можно брать любые, даже сухофрукты (но их лучше замочить ненадолго перед употреблением). Миндальная пудра и лепестки необязательны, их можно заменить перетертой с маслом и сахаром мукой. После приготовления пирога его нужно обязательно остудить, чтобы творожный слой стабилизировался, иначе при нарезании он попросту поплывет. Количество сахара, соли и ванилина также регулируйте по своему вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0