
Творожно-песочный пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
13
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
150 гСливочное масло
70 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
300 гСметана
150 гТворог
500 гВанилин
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМиндальная пудра
1 столовая ложкаКонсервированная вишня
200 гМиндальные лепестки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Муку высыпать в миску.

3Добавить немного соли.

4Сахара добавить 50 грамм.

5Добавить разрыхлитель.

6Перемешать сухие ингредиенты.

7Добавить размягченное сливочное масло.

8Перетереть сухие ингредиенты теста с маслом.

9Добавить 2 яйца.

10Замесить упругое мягкое тесто.

11Выложить тесто в форму для запекания и распределить руками равномерно по всей поверхности.

12В миску выложить сметану.

13Добавить 2 яйца.

14Затем всыпать творог.

15Добавить щепотку соли.

16Добавить 100 грамм сахара.

17Всыпать ванилин.

18Затем перемешать и всыпать 2 столовые ложки муки.

19Пробить массу блендером до однородности.

20Добавить вишню.

21И перемешать тщательно ложкой.

22Теперь творожную массу выложить на песочный корж.

23Сверху пирог посыпать миндальной пудрой.

24Присыпать миндальными лепестками.

25Поставить запекаться на 50–60 минут при температуре 180 градусов.

26Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть для стабилизации.

27Затем нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Этот двухслойный пирог не оставит вас равнодушными. Ягоды можно брать любые, даже сухофрукты (но их лучше замочить ненадолго перед употреблением). Миндальная пудра и лепестки необязательны, их можно заменить перетертой с маслом и сахаром мукой. После приготовления пирога его нужно обязательно остудить, чтобы творожный слой стабилизировался, иначе при нарезании он попросту поплывет. Количество сахара, соли и ванилина также регулируйте по своему вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: